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Espaguete de Pupunha com tomates e nozes

Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: serve duas pessoas
Ingredientes

250 g de palmito em conserva em fios (1 vidro)
1/2 xícara (chá) de tomates sweet grape
2 colheres (sopa) de nozes picadas
8 folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

Lave e seque os tomates e o manjericão. Corte os tomates ao meio e reserve as folhas de manjericão.
Leve uma panela pequena com água ao fogo alto. Assim que ferver, misture 2 colheres (chá) de sal, mergulhe o palmito e deixe cozinhar por 1 a 2 minutos. Desligue o fogo, retire o palmito com uma escumadeira e transfira para uma tigela - reserve a água do cozimento.
Numa frigideira, derreta a manteiga e doure rapidamente as nozes picadas, reserve.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e doure os tomates por cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando, com cuidado para não desmancharem.
Junte o palmito e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer. Acrescente um pouco da água do cozimento (cerca de 1/4 de xícara) e misture.
Desligue o fogo e misture metade das folhas de manjericão. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Transfira para um prato, salpique as nozes picadas, o restante do manjericão e sirva a seguir. Se quiser, regue com mais um pouco de azeite.

Esta receita foi enviada por uma amiga, que é show de bola na cozinha. Ela e o marido adoraram! Obrigada, Rosangela Tacla!

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