menu

Fios de pupunha com cogumelos frescos e tomatinhos ao pesto

Categoria: fácil
Tempo de preparo: rápido

Ingredientes:

500 g de fios de palmito pupunha in natura (você pode substituir por pupunha em fios em conserva)
200 g de cogumelos paris frescos
10 unidades de tomates cereja cortados ao meio
folhas de manjericão para decorar
2 colheres bem cheias de pesto de manjericão (veja receita aqui)
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
Aqueça uma frigideira grande ou panela e salteie o pupunha em fios no azeite. 
Transfira o pupunha em fios para um vasilha e, na mesma panela salteie os cogumelos e os tomatinhos no azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto. 
Adicione então os fios de pupunha e salteie rapidamente para aquecer.
No momento de servir, junte o molho pesto e misture bem.

Dica: o macarrão de pupunha em fios in natura pode ser substituído pelo pupunha em fios em conserva. Neste caso, enxágue o pupunha em fios em conserva em água corrente e só acrescente à receita após saltear os cogumelos e tomatinhos. Salteie rapidamente e adicione o molho pesto. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário