menu

Risoto de Palmito - como preparar

Categoria: fácil
Tempo de preparo: 30 min

Sugestão de ingredientes para o Brodo (caldo):
1 cenoura
1 cebola
1 talo de aipo

Ingredientes para o risoto:
1 colher de sopa de manteiga e
azeite para fritar o arroz
1 cebola picada
500 g de arroz arbório ou carnaroli
350 ml de vinho branco seco (um vinho barato)
200 g queijo parmesão ralado

(Assista o vídeo dessa receita aqui)

Preparo:
Cozinhe os legumes inteiros em uma panela com água o suficiente para cozinhar o arroz. 
Em outra panela frite a cebola no azeite e manteiga. Acrescente o arroz e marque o tempo a partir daí. Serão vinte minutos para o arroz estar ao dente (o ponto do risoto). Frite o arroz, acrescente o vinho e mecha bem. Quando secar começar a colocar o brodo, que deve ser aos poucos. Sempre que o arroz começar a secar acrescente uma ou duas conchas do brodo. Mecha sempre. Na metade do tempo, 10 minutos, acrescente o palmito picado. 
Ao final (dos 20 minutos), desligue o fogo e acrescente 1 colher de manteiga, o parmesão, sal (cuidado, pois o palmito e o parmesão já são salgados) e o cheiro verde.
Sirva em seguida

Nenhum comentário:

Postar um comentário