Categoria: fácil
Tempo de preparo: 50 min
Ingredientes
2 xícaras de farinha integral (trigo ou aveia)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 pitada de sal
6 colheres de água aproximadamente
Recheio
300g de palmito em rodelas em conserva
200g de creme de ricota (veja receita aqui)
1 ovo caipira
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Cebolinha picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto (cuidado, o palmito e o queijo
parmesão já têm sal)
Preparo
Coloque os ingredientes da massa, exceto a água, em uma vasilha.
Misture bem e vá acrescentando a água, aos poucos, para não passar do ponto. A
massa deve formar uma bola sem grudar nas mãos. Espalhe a massa em uma forma
untada para quiche de 20 cm de diâmetro. Eu usei forma de silicone que não
precisa untar. Faça furos com um garfo na massa para que ela não estufe. Leve
ao forno preaquecido em temperatura média, por aproximadamente 20 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio. Escorra o
palmito e enxágue bem. Escorra novamente. Em uma vasilha coloque todos os
ingredientes do recheio e misture bem. Despeje esta mistura sobre a massa
pré-assada e leve novamente ao forno por aproximadamente 20 minutos. Sirva em
seguida.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário